Skip to navigation Skip to the content
Retour

L’écoute d’une musique peut-elle influencer la perception des saveurs? C’est l’étonnante question au centre de ce concert très atypique.

Au fil des notes, le public est convié à une expérience inédite, lorsque des passages musicaux sont accompagnés de la dégustation d’un chocolat, dont la saveur se marie avec l’air qui lui est associé. De la musique andalouse, un extrait de la bande originale du film Charlie et la chocolaterie et une surprise du chef viennent compléter ce programme alléchant.

« Une expérience multisensorielle qui bouleverse le concept de concert classique. »

The Houston Chronicle (USA)

« L’accord est parfait! »

Médium Large (Canada)

Programme

D. Elfman (*1953)
Charlie et la chocolaterie – Suite
Arrangements V. Lopez

M. Goulet (*1980)
Chocolats symphoniques

M. de Falla (1876-1946)
L’amour sorcier

& surprises du chef

Générique

direction musicale
Benjamin Levy

musique
Manuel de Falla
Danny Elfman
Maxime Goulet

production
Ensemble Symphonique Neuchâtel